За штрафы посадить не могут! Неоплачеными штрафами занимаются Служба приставов, но никак не ГиБДД...меня 3 или 4 раза пытались отвезти, пробивали по базе, грозились посадить и т.д.- хрен! Обычно говорю "составляйте протокол задержания, протокол отстранения от управления ТС, потом вам над будет составить рапорт о доставлении,вы не служба приставов и у вас нет исполнительных материалов на меня , а потом будет еще и жалоба от меня на ваши действия, тем более это не ваша работа, вам как и мне этот геморрой не нужен, так что решайте сами"... поругают немного и отпускают. Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток. Не думаю что из за ста рублей посадят даже на сутки. Добавлено (2009-03-11, 3:36 Am) --------------------------------------------- shoot, вот если ты без паспорта- тут тебя как раз и могут доставить в отдел для выяснения личности. Добавлено (2009-03-11, 3:37 Am) --------------------------------------------- zerocl, права не являются удостоверением личности.
|